Новости

ФСК «Лидер» объявляет о завершении реструктуризации своих промышленных активов

30.01.2019

В рамках реорганизации ДСК-1 завершена реструктуризации активов и образована новая структурная единица - «Первый домостроительный комбинат».

В течение двух с половиной лет с момента покупки ДСК-1 в 2016 году ФСК «Лидер» специалисты корпорации занимались консолидацией активов комбината.

«Схема владения была очень запутанной: разные юридические лица, офшоры, перекрестная система владения, большое количество непрофильных направлений. Процесс консолидации важен не только как юридическая процедура. Реструктуризация была запущена для создания из большого неповоротливого предприятия советского типа новой компании, способной предложить современный продукт на рыночных условиях, - говорит президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин. – В новых проектах Московского региона по заказу ФСК «Лидер» уже возводятся индивидуальные дома индустриальным способом».

Сохранить комбинат и преемственность поколений строителей, которые там работают – было одной из задач реструктуризации. Сейчас процесс «наведения порядка» завершен: за два года собрана опытная команда, лучшие сотрудники переходят в штат нового предприятия.

Преемником ОАО «ДСК-1» становится «Первый домостроительный комбинат». В новый промышленный холдинг входят производство (4 завода старого ДСК-1 + завод ЖБИ-6, купленный у ЛСР), «ДСК Проект», куда вошли проектировщики, обладающие российским и зарубежным опытом и другие профильные подразделения. Все обязательства по строительству и вводу жилых домов будут выполнены, в настоящее время активно формируется программа строительства на ближайшие годы и предприятие останется социально-ориентированным.

«Сам бренд «ДСК-1» является ценным для нас, - отметил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин с первого дня покупки. – Поэтому мы отдельно оформили права на бренд «ДСК-1» и продажи ряда проектов будут осуществляться под этим, знакомым всем, названием».



Все новости Следующая новость