Новости

ФСК «Лидер» поддерживает инициативы МГИМО и расширяет деловые контакты с инвесторами из Кореи

12.12.2018

Президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин подписал меморандум о взаимопонимании с группой инвесторов из Кореи. С корейской стороны документ подписан основателем и застройщиком уникального умного города Сонгдо, построенного «с нуля», Пьетро Дораном и главным операционным директором (COO) компании HDAC Technologies (инновационного блокчейн подразделения конгломерата Huyndai) Джон Санг-Уг Бае. Договор нацелен на установление партнерского взаимодействия по вопросам развития эффективной городской среды.

Корейские бизнесмены и ученые-исследователи прибыли в Москву по приглашению заведующего кафедры государственного управления МГИМО МИД России Сергея Камолова.

В церемонии подписания также приняли участие профессор Университета Йонсей Каб-Сун Ким, член совета по вопросам 4-й промышленной революции при президенте Республики Корея, генеральный директор «Института блокчейн технологий в недвижимости» Пол Ким и профессор Сонг Парк. С российской стороны на мероприятии присутствовали заведующий кафедрой государственного управления МГИМО МИД России Сергей Камолов и президент АНО «Институт сравнительных исследований умных городов» Ефим Каунов.

«Данная встреча является подтверждением тесного взаимодействия между нашими странами. Южная Корея активно внедряет современные технологии, которые значительно улучшают качество жизни горожан. И мы намерены применить их опыт в наших проектах, которые находятся в разработке. Уверен, сотрудничество с южнокорейскими инвесторами позволит внести существенный вклад в развитие эффективной городской среды», — отмечает президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин. Владимир Александрович также поддержал инициативу университетов МГИМО и Йонсей по запуску в 2019 году российско-корейской магистратуры «Управление умными городами».

Сергей Камолов поблагодарил президента ФСК «Лидер» Владимира Воронина и выразил надежду, что Владимир Александрович станет наставником и ментором магистерской программы: «Колоссальный опыт Владимира Воронина и его социально ответственная стратегия развития корпорации должны стать примером для будущих поколений управленцев», - подчеркнул он.

«Сегодня есть запрос на преодоление ключевых вызовов современности. Поэтому очень важно объединять усилия по решению задач максимизации качества управления ресурсами и услугами. И мы рассматриваем ФСК «Лидер» как ключевого партнера по развитию многофункциональных проектов в градостроительной сфере», — говорит Пьетро Доран.

«Россия – одна из тех стран, в которой на всех уровнях поддерживает курс на развитие цифровой инфраструктуры. И мы со своей стороны готовы делиться накопленным опытом в применении новых моделей ведения бизнеса и государственной политики», — отмечает Джон Санг-Уг Бае.

 



Все новости Следующая новость