Новости

ФСК «Лидер» презентует новый стандарт качества жилой застройки UP-квартал и заявляет о начале строительства первого UP-квартала – «Новое Тушино»

07.11.2013
Сегодня ФСК «Лидер» уже реализует два UP-квартала: строящийся UP-квартал «Западное Кунцево» и новый масштабный проект компании – «Новое Тушино».
«UP-квартал – это новый стандарт качества квартальной застройки, который мы сегодня предлагаем рынку, - говорит Владимир Воронин, президент ФСК «Лидер». – Наши покупатели уже не хотят приобретать просто квартиру. Им нужно нечто большее – пространство для безопасной и комфортной жизни. ФСК «Лидер» - компания полного цикла, у нас есть ресурсы и возможности оптимизировать бизнес-процессы таким образом, чтобы предложить потребителю более высокий уровень качества жизни в наших комплексах по приемлемой цене».
В основе концепции UP-кварталов лежат пять составляющих:
•    Доступность. Жилые комплексы ФСК «Лидер» расположены на минимальном расстоянии от Москвы: не далее 5 км от МКАД и 15 минут до ближайшего метро.
•    Комфорт. UP-кварталы самодостаточны и имеют полный набор собственной инфраструктуры, как социальной и бытовой, так и развлекательной. В комплексах ФСК «Лидер» предусмотрена собственная консьерж-служба, на которую жители смогут переложить часть своих повседневных забот.
•    Безопасность. Все UP-кварталы имеют закрытую территорию, профессиональную охрану и круглосуточное видеонаблюдение.
•    Функциональность. Все проекты ФСК «Лидер» возводятся по монолитной технологии, а квартиры имеют свободную планировку.
•    Индивидуальность. Уникальный и эстетичный архитектурный облик кварталов, качественный ландшафтный дизайн.
«Необходимость разработки и внедрения новых стандартов качества жилой застройки продиктована рынком, и мы среагировали на запрос наших потребителей. В UP-кварталах, вне зависимости от локации объекта, наши покупатели получат стандартизированный набор компонентов, качественно улучшающих уровень жизни. Во всех UP-кварталах сопоставимый набор услуг, развитая инфраструктура, хорошая транспортная доступность, продуманное благоустройство собственной огороженной территории. В подъездах всех домов предусмотрены колясочные, консьержные и места для хранения велосипедов, современные импортные лифты. Покупателю остается только выбрать, какой именно район ему по душе», - комментирует Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».
В настоящий момент ФСК «Лидер» реализует два UP-квартала. Первый из них - «Западное Кунцево», который строится в 2 км от МКАД в престижном Одинцовском районе Московской области. Здесь на территории 16,6 га возводятся 19 малоэтажных жилых корпусов, рассчитанных на 100 тыс. кв. м жилья.
Второй UP-квартал – проект «Новое Тушино», к строительству которого ФСК «Лидер» приступает в ноябре. Участок под застройку площадью 20 га расположен в районе населенного пункта Путилково менее чем в 1 км от МКАД. Всего в UP-квартале «Новое Тушино» построят 6 монолитных многосекционных корпусов переменной этажности от 17 до 22 этажей. «Новое Тушино» - это более 280 тыс. кв. м жилья или 5281 квартира, а также объекты инфраструктуры: общеобразовательная школа, 4 детских сада, медицинский центр, магазины, кафе, спортивные и детские площадки и многое другое.
UP-квартал «Новое Тушино» будет реализован в три очереди. На первом этапе ФСК «Лидер» построит 3 жилых корпуса, детский сад на 145 мест и котельную. Всего в первой очереди будет сдано 1315 одно-, двух- и трехкомнатных квартир свободной планировки, площадью от 39,7 до 96,34 кв. м. Завершение строительства UP-квартала «Новое Тушино» запланировано на 2018 год. Объем инвестиций в проект – 24 млрд. рублей.
«Мы планируем вывести на рынок несколько UP-кварталов. Ещё один новый проект ФСК «Лидер» представит уже в ближайшем будущем. Этот объект также расположен вблизи Москвы и будет соответствовать всем параметрам концепции UP-кварталов», - резюмирует Владимир Воронин.




Все новости Следующая новость