Новости

Купить квартиру по субсидии теперь возможно в 7 корпусе «Нового Измайлова»

23.10.2013
Казенное Предприятие города Москвы «Агентство по реализации жилищных займов и субсидий»  (КП «АРЖЗС»), созданное по постановлению Правительства Москвы для реализации социальных жилищных программ, предоставило возможность очередникам города Москвы приобретать квартиры с использованием субсидии в 7 корпусе микрорайона «Новое Измайлово».
Купить квартиру при помощи государственной субсидии в «Новом Измайлово»  также возможно в 3,4,6,9, 10 корпусах.

Для справки:
Право на жилищную субсидию имеют жители города Москвы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Субсидии на покупку жилья предоставляются в виде сертификата, который подтверждает законное право на их получение. Денежная помощь может быть использована либо на приобретение квартиры в новостройке, которая находится в высокой степени готовности, либо на покупку квартиры на вторичном рынке.

Размер субсидии определяется исходя из размеров площади приобретаемого жилого помещения, в частности:
- норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров на одного человека;
- 36 квадратных метров на одинокого проживающего в занимаемом жилом помещении гражданина или единственного гражданина, состоящего на учете, проживающего в составе семьи в жилом помещении.
- 50 квадратных метров на двух граждан;
-70 квадратных метров на трех граждан;
- 85 квадратных метров на четырех граждан;
- по 18 квадратных метров на пятерых и более граждан.

Москвичи, имеющие право на субсидию, могут приобретать квартиры и большей площади с помощью субсидии, если они доплатят за дополнительные метры за счет собственных средств или средств ипотечного кредита Банка «МИА».



Все новости Следующая новость