Новости
Андрей Гайдулян: «Я всегда мечтал о квартире с видом на лес»
04.06.2013
Все чаще жители Москвы стремятся переехать поближе к природе и подальше от столичной суеты. Звезда сериала «Универ», актер Андрей Гайдулян рассказал в интервью, чем так привлекательна в современном мегаполисе жизнь за городом. 

Почему Вы решили купить квартиру в комплексе «Новое Измайлово» в подмосковной Балашихе? 

У меня сложились давние отношения с городом Балашихой, где у меня уже есть одна квартира. Поэтому первоначальным для меня было местоположение — я искал квартиру там, где у меня уже есть какие-то корни. В этом смысле «Новое Измайлово» мне идеально подходит, к тому же оно намного ближе к Москве, чем сама Балашиха, и в целом, это довольно перспективное место, особенно с учетом того, что в ближайшее время должна выправиться транспортная ситуация на шоссе Энтузиастов. Здесь пустят скоростной трамвай, устроят новые транспортные развязки, уберут ряд светофоров и т.д. Когда через год будет готова квартира в «Новом Измайлово», то все эти проблемы уже должны быть решены. При таком местоположении квартиру я купил по вполне достойной цене. Конечно, на рынке есть и другие предложения на таком же примерно расстоянии от Москвы, но для меня «Новое Измайлово» идеально по соотношению «цена-качество».

А для Вас было принципиально, каким именно будет ваш новый дом?

Для меня самое главное, что это монолитный объект, который в моём понимании выгодно отличается от привычной для нас с советского времени «панельки». Тут я вижу, как дома утепляются с внешней стороны, планировка достаточно хорошая, свободная. Все, что мне предлагали в других домах, мне понравилось меньше. Я не профессионал в строительстве, поэтому я смотрел на место и цену, планировку: квартира в нужной мне ценовой категории предлагаются в основном в «панельках» с квартирами по 35-37 кв. м, моя новая студия в «Новом Измайлово» более 45 кв. м.

Я еще выбирал квартиру обязательно с видом на лес. Это невероятно хорошо и приятно, когда я снимаюсь или по каким-то другим делам провожу целый день в Москве, приятно приехать домой, где из окна виден лес. Это здорово, когда засыпаешь и просыпаешься под пение птиц. Ещё приятные моменты - можно выйти из подъезда и прогуляться в лесу или совершить пробежку (летом я в лесу бегаю, зимой катаюсь на лыжах). Когда у тебя перед домой настоящий лес, это очень большая редкость в Москве. Поэтому я изначально просил квартиру обязательно с таким видом. При этом сам дом расположен недалеко от МКАД — всего 2-3 км, но автомобилей уже не слышно. Недалеко из дома — всего 800 м — проходит Шоссе Энтузиастов, но это достаточное расстояние, чтобы не ощущать суеты, не слышать автомобильного гула, создается ощущение, что ты живешь посреди леса.

Некоторые говорят, что восток Москвы и Подмосковья — это не самое благополучное направление с точки зрения экологии. Вам это не мешает?

Я живу тут давно и не ощущаю, что это какой-то неэкологичный район, тем более со стороны Москвы здесь есть Горенский лесопарк, по сути, гигантский лесной массив. Для меня это очень важно.

Ещё почему именно восточное направление? Так сложилось, что восток мне удобнее из-за работы, у меня много съемок проходит именно на востоке столицы, и в целом как-то мне полюбилась эта часть Москвы и Подмосковья.

А транспортные сложности ощущаете, «пробки» не нервируют?

Конечно, ощущаю, что греха таить, но эти сложности ощущаются нисколько не больше, чем в другом месте. Если ты живешь в Подмосковье, то в любом случае будут затруднения с тем, как добраться до дома. Да и в Москве такая ситуация вполне штатная. Конечно, я выбираю маршруты движения, изучаю, какие на какой трассе проблемы, но вот если сравнить по времени дорогу из других точек Московской области на таком же удалении от столицы, то затраты примерно одинаковые.

Когда я подбирал квартиру, то рассматривал предложения на Ленинградском и Варшавском шоссе, и по времени у меня выходило столько же. Кроме того, надо учитывать еще одну важную вещь: Москва в действительности не круг, а овал, живешь ты в двух километрах от МКАД на юге и на востоке, это две большие разницы. На востоке ты оказываешься существенно ближе к центру по километражу. Так что выходит, что не только удобнее, но и до Кремля практически рукой подать.



Все новости Следующая новость
Распечатать страницу К началу страницы