Новости

ФСК «Лидер» сдала в эксплуатацию первые корпуса жилого комплекса «Столичный квартал» в Геленджике

03.04.2013
Финансово-строительная корпорация «Лидер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию 16, 17 и 18 корпусов, а также внеплощадочных и внутриплощадочных инженерных сетей ЖК «Столичный квартал» в Геленджике.

«Пожалуй, это первый в Геленджике проект, соответствующий всем столичным требованиям к застройке: полностью автономный, с развитой инфраструктурой и социально-культурной составляющей, - охарактеризовал проект президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин, - это обосновано ещё и тем, что основной объём продаж в «Столичном квартале», а это более 50 процентов покупателей, обеспечивают жители Москвы и Московской области. Именно на это мы рассчитывали, при формировании концепции проекта».

Сданные корпуса представляют собой 4-х этажные жилые дома, возведенные по индивидуальным проектам, общей площадью 10368,5 кв.м. В домах представлены квартиры со свободной планировкой от 1 до 3 комнат, площадью от 32,62 до 80,81 кв.м. Минимальная стоимость квартиры в готовых корпусах составляет 1,5 млн. рублей.

По словам главного архитектора города Виктора Ревякина, курорт Геленджик заслуживает звания одного из лучших мест Краснодарского края и Юга России в плане инвестиций. «Мы – курортная территория, и инвесторы приходят именно в эту отрасль. Именно поэтому упор в развитии города будет сделан именно в курортную составляющую» - заверяет Виктор Ревякин. 

Информация о проекте: 
Расположение – город Геленджик, Краснодарский Край
Объем инвестиций – 1,5 млрд. руб.
Начало строительства – 2011 г.
Срок реализации проекта – 2016 г.
Общая площадь земельного участка - 10 га
Общая площадь проекта - 110 тыс. кв. м.
Общая площадь квартир - 55 тыс. кв. м.
Девелопер проекта: ФСК «Лидер»

Жилой комплекс «Столичный квартал» расположен у самого подножия гор, недалеко от моря и центра города. В рамках развития проекта предусмотрено строительство 17 корпусов малой этажности. Отличительной особенностью ЖК «Столичный квартал» является комплексный подход в освоении территории, который предполагает создание единого архитектурного облика микрорайона и собственной полноценной инфраструктуры. На территории комплекса предусмотрено наличие детского сада, игрового городка, спортивной площадки, прогулочной зоны отдыха, магазинов, а также наземного паркинга.

С Разрешениями на ввод в эксплуатацию домов и инженерных сетей можно ознакомиться в разделе «Документы»


Все новости Следующая новость