Новости

В домах микрорайона «Новое Измайлово» установят современную систему отопления и водоснабжения

29.03.2013
Начиная с 9-го корпуса и во всех последующих корпусах (6, 7, 9, 10, 11, 12) микрорайона «Новое Измайлово» будет установлена современная горизонтальная система отопления и водоснабжения с применением труб из молекулярно-сшитого полиэтилена ПЭ-сс (PE-X).

Данная система позволит существенно сократить расходы энергоносителей, провести отключение отдельной квартиры в случае аварии без ущерба для остальных потребителей и без присутствия владельца, придаст жилью более эстетичный вид, поскольку прокладка труб осуществляется по железобетонным перекрытиям в полу и, что весьма существенно, обеспечит поквартирный учет энергоносителей.

Использование горизонтальной системы отопления и водоснабжения позволит регулировать поквартирное потребление воды и тепла. Кроме того, собственник квартиры может поставить любые радиаторы, произвести устройство теплого пола с прямым отбором теплоносителя не нарушая водо-теплоснабжение здания.


Преимущества труб из молекулярно-сшитого полиэтилена ПЭ-сс (PE-X):

-устойчивость к коррозии

- высокая устойчивость к температуре и давлению при длительном сроке эксплуатации

- возможность изгибания трубы без установки дополнительных фитингов

- способность к восстановлению формы после размораживания или чрезмерного изгиба

- возможность проведения замены скрытого непрямого участка трубы небольшого диаметра, проложенной в гофре, без вскрытия стены/пола путем протягивания нового трубопровода

- возможность ремонта пробитого (например, гвоздем) участка путем установки муфты, что потребует минимального доступа

- гладкая внутренняя поверхность, не позволяющая трубе зарастать, а так же уменьшающая коэффициент гидравлических сопротивлений на 25–30%.


Все новости Следующая новость
Распечатать страницу К началу страницы