Новости

ФСК «Лидер» завершила строительство ЖК «20 Парковая»

27.12.2012

Финансово-строительная корпорация «Лидер» сдала в эксплуатацию жилой комплекс «20 Парковая», расположенный в 6,5 км по Щелковскому шоссе в г.о. Балашиха. Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта было получено 21 декабря 2012 года.

Комплекс состоит из двух 17-ти этажных корпусов, возведенных по технологии монолитного строительства. В домах представлены квартиры со свободной планировкой от 1 до 3 комнат, площадью от 44,4 до 104,7 кв. Минимальная стоимость квартиры составляет 2,7 млн. рублей.

Во встроенно-пристроенных помещениях комплекса будут располагаться магазины, салон красоты, кафе и другие объекты инфраструктуры, а также детский сад на 50 мест. На территории жилого комплекса проектом также предусмотрено наличие площадок для отдыха взрослых и детей.

Напомним, изначально на территории ЖК «20 Парковая» должен был появиться жилой микрорайон «Лукино». Застройщиком выступала компания ЗАО «МЭННИ».  В рамках развития проекта к концу 2008 года планировалось возвести 8 14-ти этажных корпусов. Для финансирования строительства застройщиком были привлечены инвестиции физических и юридических лиц: 7 юридических лиц, в числе которых Домострой, Домострой – Эксперт, Стройарсенал, ФСК «Лидер» и 463 физических лица.

К 2008 году ЗАО «МЭННИ» частично построила лишь два корпуса. Однако стройка была остановлена по причине нехватки денежных средств, а в 2010 году в отношении ЗАО «МЭННИ» была введена процедура банкротства. Завершение строительства было под угрозой.

ФСК «Лидер» взяла на себя обязательства достроить два дома – ЖК «20 Парковая». В сентябре 2011 года были сформированы планы графики строительных работ и строительство было возобновлено. Проект был переименован в ЖК «20 Парковая».

С разрешением на ввод в эксплуатацию можно ознакомиться здесь.



Все новости Следующая новость
Распечатать страницу К началу страницы
Свернуть