Новости

Каждый пятый покупатель квартир с отделкой предпочитает дизайнерские решения

05.04.2018
Согласно исследованию аналитиков ФСК «Лидер», 22% покупателей квартир с чистовой отделкой «под ключ» в новостройках комфорт-класса столичного региона предпочитают базовым интерьерам более дорогие дизайнерские решения. Из них около 70% делают выбор в пользу светлого интерьера.

Такие выводы аналитики сделали в результате анализа предпочтений клиентов, приобретающих жилье с отделкой в UP-кварталах «Скандинавский» и «Римский», а также ЖК «Поколение». При этом набольший процент клиентов, избравших дизайнерские интерьеры, сосредоточен в UP-квартале «Римский» – около 40%. В «Скандинавском» любителей дизайнерской отделки 18%, меньше всего их в ЖК «Поколение» – 9%.

«Выбор клиентов в пользу дизайнерского интерьера можно объяснить желанием максимально отложить необходимость проведения следующего ремонта квартиры. То есть, вкладываясь в более дорогую отделку, которая, как правило, включена в тело ипотечного кредита, покупатели в ближайшие 10 лет могут не думать о капитальном обновлении своего жилья. К тому же клиенты получают более интересный интерьер, который выглядит свежо и современно», – комментирует Ольга Тумайкина, коммерческий директор ФСК «Лидер».

Что касается двух базовых вариантов отделки – темной и светлой, которые предлагаются в каждом из комплексов со своим особым тематическим названием, то голоса клиентов в пользу одного или другого варианта разделились поровну – по 39%. Однако, если в UP-кварталах покупатели чаще выбирают темную отделку («Сколковский» – 44%, «Гетеборг» / «Римский» – 34%, «Темный»), тогда как в ЖК «Поколение» наибольшей популярностью пользуется светлая отделка «Пломбир» – ее выбирают 53% покупателей.

Исследование также затронуло UP-кварталы «Новое Тушино» и «Сколковский», где отсутствует предложение с базовой отделкой. Среди предложенных на выбор дизайнерских вариантов лидируют отделки в стилях «Ар-деко» и «Авангард» – на их долю в среднем приходится по 35% спроса.

В целом, в проектах ФСК «Лидер» общая доля квартир с отделкой составляет 25%, большая часть квартир реализуются без отделки.

Все новости Следующая новость