Новости

ФСК «Лидер» сдала два новых корпуса в ЖК «Балашиха-Сити»: ключи новоселам уже в мае

16.05.2012

Финансово-строительная корпорация «Лидер» сдала в эксплуатацию два новых корпуса (№3 и №4) жилого комплекса «Балашиха-Сити», который расположен в 1 км от МКАД по шоссе Энтузиастов в городском округе Балашиха. В середине апреля новым домам присвоены почтовые адреса: ул. Ситникова, д. 6 и 8.

С 1 мая началось формирование электронной очереди на выдачу ключей, которые первые новоселы начали получать уже с 15 мая. Новые жилые корпуса в ЖК «Балашиха-Сити» построены и сданы в соответствии с заявленными сроками строительства в конце декабря 2012 г. Общая площадь введённых в эксплуатацию домов составляет 76 000 кв. метров. Два корпуса переменной этажности построены по индивидуальным проектам с учетом всех требований к современным новостройкам – монолитный каркас, облицованный керамогранитом.

ЖК «Балашиха-Сити» построен по принципу «город в городе». Это подразумевает наличие всех необходимых объектов в шаговой доступности. На первых этажах каждого корпуса находятся коммерческие площади, которые займут магазины, кафе, рестораны, аптеки, химчистки и прачечные, салоны красоты, отделения банков и другие бытовые «мелочи», так необходимые в повседневной жизни. Также на территории комплекса планируется возведение детского сада и общеобразовательной школы.
 
История проекта: Изначально на территории «Балашиха-Сити» должен был появиться жилой комплекс эконом-класса «Солнцеград». Первая очередь проекта была заложена в 2004 году. В 2007 году застройщик объекта (компания VMP corp.) приостановил строительство практически на 2,5 года, объект перешёл в категорию долгостроя и около 700 покупателей квартир превратились в обманутых дольщиков. В 2010 году ФСК «Лидер» взяла на себя обязательства по достройке жилья для дольщиков, а в качестве компенсации своих затрат на достройку жилья для дольщиков (более 2 млрд. рублей), компания получила возможность продолжить застройку участка. Проект был переименован в ЖК «Балашиха-Сити»
 
Справка о компании
 
Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. ФСК «Лидер» в 2011 году ввела в эксплуатацию около 100 000 кв. м.. Общий объём инвестиций во все проекты компании по предварительным данным около 7 млрд рубл. Годовой оборот компании ориентировочно составил 19 млрд.рублей, что превышает показатели 2010 года на 18 %. http://www.fsk-lider.ru.


Все новости Следующая новость
Распечатать страницу К началу страницы
Свернуть