Новости

2011 год побил все рекорды по количеству сделок

16.01.2012

«Многие заявляют, что политическая ситуация в стране в период после выборов в Госдуму и до президентских выборов в марте 2012 года негативно скажется на рынке недвижимости, предполагают, что покупатели будут не активны, а девелоперам будет не до стройки и продаж. Но глядя на темпы продаж в наших новостройках, могу с уверенностью сказать, что жилью эконом-класса нет особенного дела до выборов и политики, и даже более, объём продаж сейчас очень высок. На моей практике, а я уже 15 лет в строительном бизнесе, это уникальная ситуация по объёму продаж», - говорит Владимир Воронин, комментируя всплеск покупательской активности.

По мнению В. Воронина, гораздо большую настороженность, нежели выборы, у людей вызывают весьма туманные экономические перспективы. «Ожидание инфляции, роста цен в общемировом масштабе является основным движущим фактором в действиях и настроениях людей. И в этом ракурсе проблемы с думскими и президентскими выборами отходят на второй план. Недвижимость на сегодняшний день – один из немногих инструментов, в который не страшно вкладывать деньги», - уверен Воронин.

Что касается прогнозов на будущий год, то, по оценке президента ФСК «Лидер», вслед за всплеском покупательской активности, продолжится рост цен: «Уже за минувший год цены выросли в полтора раза, и тенденция сохранится в ближайшей перспективе. И выводы я делаю исходя из темпов продаж на наших объектах. Они настолько высоки, что мы вынуждены поднимать цены, это элементарные законы рынка. При такой покупательской активности даже как-то теряешься, не понятно, на сколько поднимать».

Владимир Воронин также отметил, что вторым фактором, который окажет влияние на рост цен, станет сокращение объемов предложения. «На ценообразование на рынке недвижимости в Москве и Подмосковье существенное влияние окажет политика столичного градоначальника, в приоритете которой развитие социальной сферы и транспортной инфраструктуры. Ни для кого ни секрет, что в 2011 году практически не начинались новые проекты, а количество согласованных проектов в практически уже минувший год сократилось в разы. С каждым днем сокращается предложение. Вот это, а также рост инфляции во всем мире, и будет основанием для дальнейшего роста цен на жилье», - заключил Владимир Воронин.

В 2011 году Финансово-строительная корпорация «Лидер» вывела на рынок два крупных проекта. Один из них находится в Геленджике – малоэтажный жилой комплекс «Столичный квартал». Второй в ближайшем Подмосковье – «Новое Измайлово». Строительство проекта и продажи квартир в районе «Новое Измайлово» мы запустили в сентябре. За это время на объекте было совершено порядка 350 сделок. Кроме того, в течение года продажи велись в ЖК «Балашиха-Сити» и «Зодиак» в Москве, микрорайоне «На Солнечном бульваре» в Калуге и в коттеджном посёлке «Vita Verde» в Подмосковье. Всего в период с января по декабрь 2011 года было продано 1020 квартир общей площадью более чем 65000 кв. метров.

ФСК «Лидер» в 2011 году ввела в эксплуатацию около 100 000 кв.м. Общий объём инвестиций во все проекты компании по предварительным данным около 7 млрд. рубл. Годовой оборот компании ориентировочно составил 18,5 млрд.рублей, что превышает показатели 2010 года на 18%.

Справка о компании

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. www.fsk-lider.ru

Пресс-служба ФСК «Лидер»



Все новости Следующая новость