Новости

Очередной виток кризиса приведет к росту цен на жилье

28.10.2011

Очередной виток кризиса приведет к росту цен на жилье.

Москва, 28 октября 2011 года. - Сегодня вряд ли у кого-то остаются сомнения, что мир стоит на пороге очередного финансового кризиса. Если еще в начале 2011 года многие говорили о том, что нестабильность в экономике, свидетелями которой мы были в 2008 году, уже позади, то сейчас ясно, что это было только начало. По прогнозам Владимира Воронина, президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», на этот раз цены на недвижимость не будут падать, как 2-3 года назад, а наоборот, стоимость жилья резко возрастет.

В 2008 году весь мир переживал кризис ликвидности, когда активы обесценивались из-за невозможности их быстрой реализации, продавцам приходилось идти на большие дисконты, чтобы «отбить» хотя бы часть денег. Для решения проблемы центральные банки многих стран печатали деньги, «накачивая» ими крупнейшие банки и корпорации с целью уберечь их от банкротства. По мнению Владимира Воронина, именно увеличение денежной массы и станет главной причиной следующего витка кризиса – мы столкнемся с ростом инфляции, которая неизбежно повлечет за собой рост цен на недвижимость.

«Первые признаки приближающегося кризиса заметны уже сейчас. Акции протеста в Греции и на Уолл Стрит, резкое колебание стоимости рубля относительно евро и доллара, нестабильные цены на нефть – все это приводит к тому, что уже сейчас люди напуганы, они хотят спасти свои деньги. Все, что сегодня происходит в мировой экономике, способно превратить деньги в труху. И сейчас население в бешеном темпе скупает квартиры, люди боятся просто так сидеть с деньгами», - говорит Владимир Воронин.

По его словам, увеличение спроса четко прослеживается по количеству сделок в районе «Новое Измайлово», девелопером которого является ФСК «Лидер». Продажи в жилом комплексе начались в сентябре 2011, но уже сейчас количество покупок в разы превышает запланированные показатели. По состоянию на конец октября уже продано более 100 квартир.

Вместе с тем президент ФСК «Лидер» отмечает, что застройщики вряд ли смогут получить большую прибыль в случае роста цен на жилье. «Если будет высокая инфляция и стоимость недвижимости начнет расти, за ней подтянутся и цены на стройматериалы, на рабочую силу. В итоге наша дельта останется практически без изменений, за исключением короткого промежутка времени, когда цены на жилье уже вырастут, а цены на стройматериалы еще не успеют их догнать», - заключил Владимир Воронин.

Справки:

О проекте «Новое Измайлово» - это восемь монолитных корпусов переменной этажности, выполненных в единой архитектурной концепции. Район возводится на участке 35 га, находится в 1 км от МКАД и максимально интегрирован в инфраструктуру Москвы. В «Новом Измайлово» построят детские сады, школу, магазины и другие объекты инфраструктуры. Объект начали строить осенью текущего года. Полностью завершен район будет в 2017 году. За 6 лет в проект будет инвестировано более 14 млрд. рублей.

Сайт объекта - http://9958880.ru/

О компании.

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам.

Агентство недвижимости «Лидер» – структурное подразделение финансово-строительной корпорации «Лидер», которое в 2008 году было выведено из состава управляющей компании холдинговой структуры в качестве самостоятельного юридического лица. Основной задачей Агентства недвижимости «Лидер» является реализация собственных объектов холдинга.

Сайт компании - http://www.fsk-lider.ru

Пресс-служба ФСК "Лидер"



Все новости Следующая новость