Новости

Названы самые популярные жилые комплексы по программе военной ипотеки

07.11.2017

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали спрос со стороны покупателей по программе военной ипотеки на квартиры в жилых комплексах корпорации. Процент покупок по военной ипотеке в проектах ФСК «Лидер» по итогам первого полугодия 2017 г.  составил порядка 3,5%.

Доля военной ипотеки в объектах ЖК ФСК «Лидер» соответствует среднему показателю по рынку массового спроса Московского региона, где в первом полугодии 2017 года было заключено 1827 таких сделок на общую сумму 7,1 млрд рублей. В ФСК «Лидер» за тот же период было заключено 82 сделки по программе военной ипотеки на общую сумму в 389 млн рублей.

«Сумма кредита по валютной ипотеке сейчас не превышает 2,5 млн рублей; в большинстве случаев сумма, которой располагают покупатели с военной ипотекой, составляют порядка 3,4-4 млн рублей — вместе со средствами, накопленными по сертификату НИС, — рассказывает руководитель управления прямых продаж, ипотеки и субсидий ФСК «Лидер» Павел Тимошенко. — Этой суммы достаточно, чтобы приобрести квартиру в любом из жилых комплексов ФСК «Лидер» в ближайшем Подмосковье».

По статистике ФСК «Лидер», наиболее востребованными у покупателей по программе военной ипотеки жилыми комплексами корпорации в первом полугодии 2017 года стали UP-кварталы «Сколковский» и «Новое Тушино» (45% и 34% сделок с военной ипотекой соответственно). Средний бюджет покупки квартиры по программе военной ипотеки в проектах ФСК «Лидер» Московского региона составил 4,7 млн. рублей.



Все новости Следующая новость