Новости

Покупатели Стрельцы и Скорпионы оказались наименее активными на рынке недвижимости

09.10.2017

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали клиентскую базу покупателей недвижимости в жилых комплексах комфорт-класса корпорации Москвы и Московской области. Наиболее активными покупателями по знаку Зодиака оказались Раки, Львы и Овны. Меньше всего сделок было заключено покупателями, родившимися под знаками Стрельцов и Скорпиона.

Проанализированы были такие параметры, как доля покупателей различных знаков Зодиака в объеме сделок по восьми жилым комплексам ФСК «Лидер», а также в общем объеме сделок по одно-, двух-, трех- и многокомнатным квартирам во всех проектах. Практически в каждой выборке лидируют покупатели, рожденные под знаком Рака: на их долю пришлось первое место по сделкам в UP-кварталах «Новое Тушино», «Сколковский», «Скандинавский», а также по сделкам с однокомнатными квартирами. Кроме того, покупатели-Раки оказались на втором месте среди покупателей трех- и многокомнатных квартир.

Заметны в структуре сделок с недвижимостью ФСК «Лидер» оказались также покупатели-Львы: они вошли в тройку самых активных знаков по сделкам в UP-кварталах «Римский» и «Сколковский», а также по сделкам с однокомнатными квартирами. В сделках с двух-, трех- и многокомнатными квартирами покупатели, рожденные под знаком Льва, оказались на первом месте. На третьем месте - покупатели-Овны, которые активно приобретают двух- и трехкомнатные квартиры, кроме того, их оказалось большинство среди покупателей в UP-кварталах «Скандинавский» и «Новое Тушино».

Статистика по остальным знакам Зодиака оказалась не такой «говорящей», однако свои закономерности отметить можно. Так, покупатели-Водолеи оказались самыми активными при покупке квартир в UP-квартале «Римский», покупатели-Тельцы охотнее всего приобретали жилье в доме премиум-класса «Дыхание». В ЖК «Поколение» и UP-квартале «Новое Тушино» высокой оказалась доля покупателей-Близнецов.

Покупатели-Девы вошли в тройку самых активных в UP-квартале «Сколковский», Козероги — в UP-квартале «Скандинавский», а Рыбы — в UP-квартале «Римский».

На последнем месте в большинстве категорий оказались покупатели, рожденные в период с 29 ноября по 17 декабря. По альтернативной классификации этот период считается периодом Змееносца, по старой — частично Стрельца и частично — Скорпиона. Они оказались наименее активными в шести из восьми исследованных ЖК, на их долю пришлось также наименьшее количество сделок с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. Любопытно также, что интерес покупателей-Весов практически ко всем исследуемым категориям оказался примерно одинаковым — их показатель активности стабильно находился в середине списка.

«Статистика сделок по знакам Зодиака, конечно, вряд ли станет поводом для каких-то значимых выводов, — комментирует директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. — Верить или не верить в гороскопы — это личное дело каждого, а наша задача — строить ЖК, в которых будет комфортно жить покупателям любого знака Зодиака».



Все новости Следующая новость