Новости

ФСК «Лидер» удостоена престижных премий

22.12.2016

Финансово-строительная корпорация «Лидер» стала обладателем сразу двух престижных ежегодных премий. Первая из них – премия Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озеленённых территорий города Москвы, вторая – «Время инноваций-2016». Обе награды присуждены одному из самых ярких проектов ФСК «Лидер» - жилому дому «Дыхание».

Целью первого конкурса является решение вопросов сохранения, восстановления и развития территорий Москвы. Все проекты, представленные на конкурс, оценивались по следующим критериям: инновационная направленность работы; экологическая обоснованность проектных решений; учёт статуса территории в проектных решениях; учёт потенциала градостроительного развития проектируемой и прилегающей территории и др.  По всем этим параметрам территория жилого дома «Дыхание» конкурировала с масштабными проектами по облагораживанию территориального пространства столицы и созданию новых парковых и прогулочных зон, например, - со знаменитым парком, граничащим с усадьбой «Кусково». Решением экспертного жюри дом «Дыхание» вошёл в число финалистов премии Правительства Москвы и стал одним из лучших проектов города.

Премия «Время инноваций» вы­яв­ляет луч­шие прак­тики на территории РФ, нап­равлен­ные на сти­мули­рова­ние и внед­ре­ние эф­фектив­ных ин­но­ваци­он­ных раз­ра­боток в раз­личных об­ластях. Ор­гко­митет Пре­мии про­водил ква­лифи­каци­он­ный от­бор на ос­но­вании кри­тери­ев, оп­ре­деля­ющих сфор­ми­рован­ный имидж и де­ловую ре­пута­цию учас­тни­ков кон­кур­сно­го от­бо­ра. Дом «Дыхание» стал обладателем награды в номинации «Проект года» в категории «Строительство и недвижимость». Инновационная составляющая дома – расширенные кверху фасады: разница площади фундамента и крыши составляет 30 кв.м.

«В этом году дом «Дыхание» получил рекордное количество наград и был отмечен в различных аспектах: проекту присуждались победы в области урбанистики и архитектуры, организации мероприятий. Также заслужили внимание материалы и технологии, используемые при его строительстве, - комментирует PR-директор ФСК «Лидер» Екатерина Самородова. – Сегодня мы вышли на новый уровень: дом стал победителем ещё в двух аспектах - в сфере инноваций и благоустройства. Все эти победы аргументированы потенциалом и масштабом корпорации, которые позволяют ФСК «Лидер» выходить за рамки привычных для рынка недвижимости премий». 



Все новости Следующая новость