Новости

ФСК «Лидер» приняла участие в бизнес-форуме «MREF-2016»

27.10.2016
26 октября в Lotte Hotel Moscow прошёл X Московский форум лидеров недвижимости «MREF-2016», на котором ведущие персоны рынка обсудили важные вопросы, проанализировали проделанную работу и поделились прогнозами.

Организатором выступила газета «Ведомости» - одно из самых авторитетных деловых изданий в нашей стране на сегодняшний день. 

В этом году ФСК «Лидер» выступила в качестве партнера и представила своих лучших спикеров на сессиях бизнес-форума. Главным событием стала пленарная сессия, на которой выступили президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин, заместитель председателя правительства Москвы Герман Елянюшкин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и другие.

Участники мероприятия обсуждали темы, связанные с ролью государства в создании комфортной бизнес-среды и влиянием на рынок изменений градостроительного законодательства. 

Владимир Александрович Воронин затронул одну из самых важных тем пленарной сессии: стратегию выживания в условиях большой конкуренции среди проектов и застройщиков.

«Надо всегда быть готовым к кризису и иметь подушку безопасности. Не стоит гнаться за количеством построенных метров, лучше взять на реализацию меньше проектов, но точно быть уверенным в том, что ты вовремя построишь качественное жильё. Наши соцопросы и опыт прошлых кризисов показывают, что в процессе изменения расстановки сил на рынке, самым ценным активом является репутация застройщика. Это один из главных факторов, влияющий на выбор покупателя, - говорит Владимир Воронин. – Строительные компании сейчас как никогда дорожат своей репутацией, которая складывается из истории компании, качества её объектов, соблюдения сроков строительства и ещё ряда факторов. В частности, наша репутация безупречна, поэтому покупатели уверенны в нас!" - заключил президент ФСК «Лидер».
После окончания пленарной сессии прошли не менее важные блоки. На сессии «Из чего складывается себестоимость девелоперского проекта», выступил директор по развитию ДСК-1 Григорий Алтухов, который рассказал о преимуществах панельного домостроения для покупателей и о плюсах панелей, которые производит ДСК-1. 

Завершилось мероприятие блоком с интригующим названием «О чем не говорят. Сессия для директоров по маркетингу и PR в недвижимости». 

Это был открытый диалог между ведущими специалистами в области PR и маркетинга в сфере недвижимости, который помогает получить ответы на все острые, небанальные и волнующие отрасль вопросы. 

Формат - интерактивная дискуссия с элементами entertainment, во время которой участники по очереди сменяют друг друга, вытягивая билеты и обсуждая вопросы на заданную тему в рамках ограниченного времени. 
В числе первых своим опытом поделилась руководитель управления по связям с общественностью ФСК «Лидер» Екатерина Самородова, которая рассказала о том, может ли помочь имидж и репутация в переговорах с чиновниками, а также о корпорации, как о соискателе и её социальной ответственности.




Все новости Следующая новость
Распечатать страницу К началу страницы
Свернуть