Новости

Модернизированный ДСК-1 рассчитывает удвоить городской заказ на строительство жилья

24.10.2016

20 октября 2016 года в ходе совместной пресс-конференции ДСК-1 и ФСК «Лидер» были озвучены планы по реконструкции комбината для вывода предприятия на прибыль.

На момент сделки по приобретению комбината ФСК «Лидер» предприятие было стабильно убыточным, сумма долга приближалась к 13 млрд рублей. Девелопером уже вложено более 3 млрд рублей для увеличения финансовой устойчивости комбината, ставки по кредитам снижены с 16,5 до 13%, рассказал генеральный директор ДСК-1 Дмитрий Капырин. «Нам важно сохранить уникальное производство ДСК-1, его культуру и высокий профессиональный уровень —  все то, чем славится это предприятие. Но в современных условиях, чтобы компания продолжала существовать, она должна быть эффективной», — отметил Капырин.

Запущенным с приходом Капырина проектом "повышение конкурентоспособности ДСК-1" является централизация управленческих компетенций, исключающая дублирование функций управления на всех уровнях, а также укрупнение и объединение однотипных производств. Оптимизация структуры управления ДСК-1 позволит привести бизнес-процессы комбината в соответствие с современными требованиями и существенно сократить затраты на реализацию управленческих функций. Ожидаемый  эффект от реализации этого этапа проекта для одного завода составит около 31 млн. рублей ежемесячной экономии, начиная с 1 января 2017 года.

Проектом повышения эффективности предприятия также предусмотрена модернизация производства и старых панельных серий. Также будут строиться дома новых серий — ДомРИК и ДомНАД, разработанные при участии знаменитого испанского архитектора Рикардо Бофилла и российского Александра Надысева.

В планах ДСК-1 — продолжать строительство в Новой Москве и области (Некрасовка, Домодедово, Железнодорожный и т.д.), а также - в границах «старой» столицы.

«Плановая производственная мощность ДСК-1 на 2017 год составит порядка 600 тысяч кв. м жилья в год,— резюмировал Дмитрий Капырин. — Мы рассчитываем увеличить городской заказ как минимум вдвое — с сегодняшних 20% до 40%». 



Все новости Следующая новость