Новости

Кризисные покупатели хотят доверять застройщику и ценят личные рекомендации

18.10.2016

Согласно статистике спроса в проектах ФСК «Лидер», в число важнейших факторов, влияющих на выбор объекта и решение о покупке, в 2015-2016 гг. вошли доверие застройщику, стоимость квартиры, концепция UP-квартала и транспортная доступность.

Специалисты ФСК «Лидер» провели в 2015 и 2016 гг. серию опросов среди купивших квартиру в UP-кварталах «Новое Тушино» и «Сколковский». Исследование выявило 5 основных факторов, влияющих на принятие решения о покупке. Помимо ожидаемого влияния рекламы и продвижения объектов (его отметили как существенный фактор 24% покупателей квартир в «Новом Тушино» и 16% — в «Сколковском»), в число ключевых факторов вошли также рекомендации знакомых, купивших квартиру у ФСК «Лидер» (19% в «Новом Тушино» и 16% в «Сколковском»), отзывы в сети Интернет (11% и 18% соответственно), отзывы на форумах (10% и 16% соответственно) и рекомендации знакомых из сферы недвижимости (13% в обоих проектах).

«Наряду с рациональными факторами, важное значение для покупателя сейчас имеют факторы эмоциональные. В ситуации экономического спада, снижения платежеспособности населения люди сильнее подвержены стрессу, — поясняет заместитель директора по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Ксения Цаплина. — И однотипная рекламная активность застройщиков, оперирующих (по всем каналам, от рекламы в метро до смс-рассылки), в основном рациональными аргументами – невысокая цена, возможности купить квартиру с минимальной первоначальной суммой “прямо сейчас” все меньше и меньше «цепляют» внимание покупателя. Поэтому для клиента на первый план выходят доверие застройщику и рекомендации не только профессионалов, но и людей, имеющих опыт покупки».

В пятерку важнейших характеристик проекта, повлиявших на решение о сделке, купившие квартиру в «Новом Тушино» и «Сколковском» включили доверие к застройщику, стоимость квартиры, транспортную доступность, концепцию UP-квартала и планировки квартир.





Все новости Следующая новость