Новости

Локация «Мурино-Девяткино-Новое Девяткино» стала лидером по спросу среди петербургских пригородов

03.10.2016

По оценке аналитиков ФСК «Лидер», общий спрос в сегменте массового жилья на рынке Петербурга и Ленобласти составляет порядка 24 тыс. квартир в квартал.

Из них на долю Всеволожского района приходится около 37,5%, при этом измеряемый в лотах спрос в локации «Девяткино» составляет 16% от общего показателя СПб и пригорода, 39% — от пригородных территорий и 43% — от объема спроса Всеволожского района ЛО. Всего в локации «Девяткино» строится 37 объектов от 23 застройщиков. Объем спроса в локации составляет порядка 3,8 тыс. квартир в квартал.

Цены в локации «Девяткино» (при условии 100% оплаты) находятся в диапазоне от 56 до 94 тыс.рублей за квадратный метр, средняя цена метра по всем объектам — 67,9 тыс. рублей. Для квартир-студий этот показатель составляет от 56,4 до 104 тысячи рублей за кв.м (средняя по всем объектам — 72,4 тыс. рублей), для «однушек» — 55,2-100,8 тыс. рублей (средняя по всем объектам — 69,6 тыс. рублей). Средневзвешенная цена метра в двухкомнатных квартирах локации «Девяткино» составляет 53-85,3 тыс. рублей (средняя по всем проектам — 64,7 тыс.), в трехкомнатных — 47-82,3 тыс. и 59,1 тыс. рублей, соответственно.

«Причины такой популярности локации у аудитории сегмента массового спроса понятны: при шаговой близости станции метро “Девяткино”, доступности выезда на КАД и соседству с пригородными зонами, жилье здесь заметно демократичнее городского по бюджету покупки. При этом, с учетом существующего объема предложения, сделок могло бы быть и больше, — поясняет директор по инвестициям ФСК «Лидер» Антон Ладатко. — Но, помимо объектов крупных питерских и федеральных застройщиков, в локации представлены также и долгострои. Кроме того, не все новостройки локации могут похвастаться равной транспортной доступностью: скажем, от UP-квартала “Светлановский” до метро можно добраться за 15 минут, тогда как часть объектов находится с восточной стороны от железной дороги от железной дороги на удаленности от метро в 3 и более км, а некоторые — вообще без связи с городской системой общественного транспорта. Кроме того, добираться из правой части до метро мешает постоянная пробка на Токсовском шоссе».



Все новости Следующая новость
Распечатать страницу К началу страницы
Свернуть