Новости

ФСК «Лидер» приобрела «Домостроительный комбинат №1»

18.07.2016

Финансово-строительная корпорация «Лидер» закрыла сделку по приобретению «Домостроительного комбината №1».

«Приобретение «ДСК-1» является подтверждением нашей уверенности в будущем комбината и в перспективах развития этого бизнеса. Мы не планируем закрывать такое мощное системообразующее предприятие, наша первоочередная задача – оптимизация производства и снижение кредитной нагрузки», - комментирует Владимир Воронин, президент ФСК «Лидер». В настоящий момент корпорация уже достигла принципиальных договоренностей по реструктуризации кредитов «ДСК -1».

Сейчас проводится экспертный анализ активов, который займет около трех месяцев - оценивается текущее состояние заводов, штатной численности персонала, проработка оптимального объема загрузки мощностей. Производственная мощность «ДСК-1» составляет 1,17 млн кв. м панелей в год, но сейчас заводы загружены на 780 тыс. кв. м.

«Наладить производственный процесс под современные реалии рынка, обеспечить комбинат достаточным объемом заказов – это ближайшие шаги по выводу предприятия из кризиса», - говорит Воронин.

К концу этого года ФСК «Лидер» планирует вывести предприятие на безубыточную деятельность, за счет сокращения расходов, введения тендерного механизма для закупок, отказа от неэффективных производственных мощностей и синергии со структурами ФСК «Лидер».

«Сокращение себестоимости на 10% в этом году и еще на 15% - в следующем позволят привести цены на продукцию «ДСК-1» к конкурентному уровню, - пояснил Владимир Воронин. – А продажи объектов «ДСК-1» через агентство недвижимости «Лидер» должны привести к увеличению объема оборотных средств компании». 



Все новости Следующая новость
Распечатать страницу К началу страницы