Новости

В проектах ФСК «Лидер» появятся станции для зарядки электромобилей

05.07.2016

В проектах ФСК «Лидер», которые корпорация реализует в Москве, планируется установка специальных зарядных станций для электромобилей немецкого производства от Moscow Tesla Club - ведущего игрока на молодом, но перспективном рынке электротранспорта в России.

«Оснащение наших комплексов зарядными станциями для электромобилей является весьма важной частью концепции развития корпорации, которая состоит в создании развитой инфраструктуры на всех объектах и формировании идеальной среды для жизни в мегаполисе. В настоящий момент мы ведем переговоры по установке таких станций в столичных комплексах», - комментирует Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».

Ежегодно количество проданных в мире электромобилей неуклонно растёт. Так, за 2015 год было продано более полумиллиона электромобилей, что на 73% больше, чем в 2014 г. Согласно прогнозам экспертов, к 2025 г. количество электромобилей в России будет составлять не менее 3,4 млн.

«Динамика роста популярности транспортных средств на экологически чистой тяге в России стремительно растёт уже сейчас. Регулярно появляются новые проекты по государственной поддержке и стимулированию спроса на данный вид транспорта. Развитие необходимой инфраструктуры позволяет говорить о распространении электромобилей как одного из основных видов личного транспорта в нашей стране в краткосрочной перспективе, а именно - в ближайшие 5-10 лет, - комментирует Игорь Антаров, директор по коммуникациям Moscow Tesla Club.

ФСК «Лидер» старается поддерживать социально-значимые проекты, которые  способствуют улучшению экологической обстановки в нашей стране. Поэтому корпорация выступила первопроходцем среди российских застройщиков в поддержке экологически чистого транспорта. Партнером ФСК «Лидер» стал Moscow Tesla Club - первый в России клуб владельцев электромобилей марки Tesla. Занимая лидирующие позиции на соответствующем рынке в нашей стране, Клуб оказывает профессиональные услуги по продаже и монтажу высококачественных зарядных станций.



Все новости Следующая новость
Распечатать страницу К началу страницы