Новости

ФСК «Лидер» построит автомобильную дорогу в Обнинске

01.07.2016

Финансово-строительная корпорация «Лидер» получила разрешение на строительство автомобильной дороги в городе Обнинск, где реализует объект капитального строительства UP-квартал «Олимп».

Согласно договору ФСК «Лидер» построит продолжение улиц Гагарина протяженностью 175 м, Табулевича –  710 метров, а также подъезд к 1 и 3 корпусам UP-квартала «Олимп» протяженностью 453 м и кольцевую развязку длинной в 233 м.

«Объем инвестиций в проект составит около 100 млн рублей.  После завершения строительства участок дороги в 1 км будет передан на баланс муниципалитета, - отмечает руководитель проекта UP-квартал «Олимп» Сергей Клименко. – На данный момент строители уже приступили к реализации дороги. Согласно проектной декларации работы должны быть закончены одновременно с первой очередью строительства – в конце этого года, но мы планируем завершить реализацию уже к осени этого года».

В результате получится полноценная улица, которая улучшит транспортную доступность района Заовражье, а жители и гости UP-квартала «Олимп» смогут добираться до центра Обнинска всего за 5-7 минут. Построенные участки дороги будут благоустроены, здесь появятся 4 автобусных остановки, 136 уличных светильников, велосипедные дорожки продолжительностью 1487 метров и 90 парковочных мест. 



Все новости Следующая новость