Машинная штукатурка

Без штукатурки стен не обходится ни один ремонт квартиры в новостройке. Очень часто застройщик и некоторые ремонтные бригады обещают оштукатурить стены очень быстро и дешево. И в этом нет ничего необычного, если штукатурка – машинная.

Ручное оштукатуривание стен – процесс трудоемкий и не слишком быстрый. Кроме того, определённую проблему представляет человеческий фактор. Качество штукатурки в значительной степени зависит от квалификации и добросовестности работников. А заказчик визуально может только проверить, насколько ровным получился слой штукатурки.

Преимущества машинной штукатурки

Машинная штукатурка позволяет переложить выполнение  чисто механической работы на специальное оборудование. При использовании машинной штукатурки:

Конечно, качество машинной штукатурки тоже зависит от квалификации работников. Но, например, процесс приготовления раствора тут уже не подвержен влиянию человеческого фактора.


Недвижимость в Одинцово от застройщика ФСК «Лидер» – интерьеры больших светлых квартир очень требовательны к качеству штукатурки.

Стройматериалы для машинной штукатурки дешевле, чем для ручной. А вот требования к используемой при машинной штукатурке воде – высокие. Непригодную для питья техническую воду, содержащую соли и другие примеси в больших количествах, использовать крайне нежелательно.

Возможности машинной штукатурки

Процесс нанесения штукатурки машинным способом происходит следующим образом:

Нанесение штукатурки происходит следующим образом. Подготовленная в машине штукатурка распыляется на стены под большим давлением с помощью специального сопла. Даже со стороны процесс выглядит простым и лёгким. Высокая квалификация требуется только от специалиста, занимающегося окончательным выравниванием слоя штукатурки.

С помощью машинной штукатурки можно получить поверхность, готовую к оклейке обоями или окраске. То есть, можно обойтись без финишного слоя штукатурки, а это – экономия времени и денег, причём весьма ощутимая.


Особенно важно качество штукатурки при отделке дорогих интерьеров: Дом Дыхание, интерьер в стиле Nature

Высокая скорость нанесения машинной штукатурки – не результат поспешной работы, она предусмотрена технологическим процессом. С одной стороны, раствор легко наносится и стены и довольно быстро застывает, с другой, в процессе работы не может быть длительных пауз. Готовый раствор не должен находиться в шланге штукатурной машины длительное время. Обычно максимальная продолжительность паузы составляет 15 минут.

В состав машинной штукатурки входит гипс. Он может впитывать воду, это способствует естественно регулировке уровня влажности в помещении.  Для жилых помещений – это полезное свойство. А вот в ванной содержащую гипс штукатурку лучше не использовать. Частые и довольно резкие изменения влажности ей противопоказаны.

Добавление гипса в штукатурке обеспечивает:

Наносить штукатурку машинным способом можно не только на стены, но и на потолок. Не стоит забывать об использовании угловых профилей, строительной сетки и других вспомогательных средств, если это необходимо. Например, стыки стен нужно армировать строительной сеткой.

Мощные универсальные аппараты могут использоваться для приготовления смеси не только для штукатурки стен, но и для стяжки пола. Правда позволить себе такое оборудование могут далеко не все компании, занимающиеся ремонтом. А вот у застройщиков, которые занимаются отделкой квартир в возводимых ими домах, такие аппараты обычно есть, и они их активно используют.

Отделка квартиры – быстро и недорого

Если застройщик предлагает выполнить работу по отделке квартиры быстро и по привлекательной цене, это совсем не значит, что он собирается экономить в ущерб качеству. Существует множество более цивилизованных способов снизить цену на отделочные работы:

Использование машинной штукатурки  при отделке следует рассматривать, как важное преимущество, позволяющее снизить цену и сроки отделочных работ без ущерба качеству. Не стоит забывать и о том, что смеси для машинной штукатурки изготавливаются из натуральных материалов, что делает жильё более экологичным.


В помещениях с высокой влажностью содержащую гипс штукатурку использовать крайне нежелательно. Интерьер квартиры в Ромашково.

Продажа квартир от застройщика с уже готовой отделкой может быть более привлекательным вариантом и в плане цены, и в плане качества, поэтому такой вариант заслуживает серьёзного внимания.

Распечатать страницу К началу страницы
Свернуть