Камин в московской новостройке – просто и доступно

Установить камин в новостройке до последнего времени было делом непростым. Для этого требовалась серьезная реконструкция дома. Поэтому камин считался привилегией владельцев частных домов и коттеджей.

Многие жители квартир мечтают, придя домой холодным зимним вечером, сесть в кресло у камина и насладиться исходящим от него умиротворяющим теплом и веселой игрой языков пламени. Но в силу проблематичности установки приходилось ограничиваться более обыденными источниками тепла. Но обогреватели, тёплый пол, электрические камины, камины с имитирующей пламя подсветкой – это всё не то. В них нет того живого и неповторимого пламени, на которое можно смотреть хоть целый вечер.


Дизайн входных групп дома Дыхание от ФСК «Лидер» предусматривает установку каминов. Эффектно и уютно. Благодаря биокаминам, полюбоваться на языки пламени можно и в своей квартире.

На самом деле, современные технологии позволяют решать куда более сложные задачи, чем установка камина в квартире. Поэтому появление живого и безопасного огня в квартирах было лишь вопросом времени и наличия потребительского спроса.

Биокамин

Решением проблемы стал биокамин или, как его ещё называют, экокамин. В конструкции биокамина вы не найдете никаких революционных материалов или технических решений. Всё предельно просто, вот его основные элементы:

Главная особенность биокаминов – используемое в них топливо. Это – денатурированый этанол. Проще говоря спирт. Слово «денатурированный» означает, что он содержит добавки, делающие его непригодным для пищевого употребления. Эти добавки не должны выделять вредные вещества или резкие запахи при сжигании. Как вы, наверное, догадываетесь, обычный чистый спирт тоже подойдёт. Топливо просто заливается в специальную ёмкость.

Без дымохода

Экокамину не нужен дымоход. При сжигании этанола вредные вещества и копоть просто не образуются. Продукты сгорания – углекислый газ и вода. Но определенные правила безопасности нужно, конечно, соблюдать.

Правила безопасности

Размещать биокамин можно только в хорошо проветриваемом помещении, рядом с ним не должно быть легко воспламеняющихся предметов. Кроме того, нужно исключить возможность его случайного опрокидывания. Если в семье есть маленькие дети, необходимо подумать и об их безопасности. Ведь они могут, например, получить ожог при контакте с горячими поверхностями.

Дизайн камина

В биокамине горит спирт, а не дрова. А это значит, что меняя конструкцию горелки, можно изменять форму пламени. Кроме того, пламя можно регулировать, ограничивая подачу спирта в горелку. Эта особенность экокаминов позволила дизайнерам не ограничивать свою фантазию и вовсю экспериментировать с формами, размерами, материалами… Появились напольные, настенные, встраиваемые модели.

В последнее время особой любовью дизайнеров пользуется так называемая «огненная линия». Это камин, в котором огонь горит вдоль довольно длинной линии. На самом деле, эта линия представляет собой несколько выстроенных в ряд модулей. Но визуально кажется, что источник огня представляет собой единое целое. Особенно эффектно смотрится встроенный в стену вариант такого биокамина.

Классические формы тоже пользуются популярностью. Так что найти модель, которая хорошо впишется с комнату с антикварной мебелью, тоже не составит труда.

Дизайн интерьера

Экокамин вносит нотку тепла и уюта даже в самый холодный интерьер. Он может выполнять декоративные функции, внося приятное разнообразие в современный интерьер, а может использоваться для зонирования пространства.

Самый простой, доступный и легко вписывающийся в дизайн вариант – отдельно стоящий островной камин. Если помещение небольшое – стоит присмотреться к угловым биокаминам. Места они занимают совсем немного, но при этом чудесным образом преображают интерьер.

Экокамин в новостройке

Начиная ремонт квартиры в новостройке, вы можете заранее продумать варианты размещения биокамина и, например, сделать специальные ниши в стенах. Интерьер, в котором наличие камина предусмотрено изначально, выглядит очень эффектно. А вот удачно вписать экокамин в уже готовый интерьер удается не всегда.

Распечатать страницу К началу страницы
Свернуть