Как выбрать новостройку

О том, как выбрать новостройку, написано много, поэтому мы лишь постараемся подвести итог всему ранее сказанному. Очевидно, что покупка квартиры в новостройке – это поиск варианта, вписывающегося в выделенный на эти цели бюджет, и максимально соответствующего предъявляемым требованиям. Главное тут – адекватно оценивать достоинства и недостатки разных квартир и не упустить из виду какой-нибудь важный нюанс, делая окончательный выбор. А еще желательно сразу максимально сузить круг поиска. Сделать это не так уж и сложно.

Как упростить поиск подходящей новостройки

Цена квадратного метра в новостройках определяется классом жилья, степенью его привлекательности для покупателей и репутацией застройщика.  Например, земля в центре города или возле метро дорогая, поэтому и квадратные метры в таких домах дорогие. Тут мало что зависит даже от застройщика. То есть хорошее жильё дешевым не будет.


Просторная и уютная кухня – важный аргумент в пользу покупки квартиры: новостройка на Молодежной в малоэтажном ЖК от ФСК «Лидер»

Рассчитывать на удачное стечение обстоятельств, когда привлекательная недвижимость продаётся дешево, не стоит. Такое иногда происходит на рынке вторичной недвижимости, когда кому-то нужно очень срочно продать квартиру, но серьёзно рассчитывать на что-то подобное не стоит. Это случается очень редко, за полцены своё имущество обычно никто не продаёт, первыми о таких случаях обычно узнают те, кто профессионально работает на рынке недвижимости, а не рядовые покупатели.

Потенциальные покупатели почти всегда заранее знают, какой класс жилья им нужен. Тех, кто привык к классу бизнес, эконом не устроит.


Ухоженная придомовая территория, удобный паркинг и современная детская площадка понравятся тем, кто собирается купить квартиру в Одинцовском районе от ФСК «Лидер».

Выбор застройщика определяется склонностью людей к риску. Те, кто рисковать не хочет, предпочитают солидные компании с хорошей репутацией.

Таким образом, например, человеку, который решил купить трехкомнатную квартиру в доме класса бизнес или комфорт, причём с минимальными рисками, и определился с ориентировочной ценой квартиры, предстоит изучить не так уж много вариантов.

На что обратить внимание

Получается, что  выбор квартиры в новостройке – это поиск варианта с наиболее привлекательной для покупателя комбинацией характеристик. Причём для двух квартир с одинаковой ценой и даже площадью набор этих характеристик может сильно отличаться.

Итак, следует обратить внимание на следующие нюансы:

К этому списку стоит добавить ваши личные предпочтения и отсортировать их в порядке важности. Это поможет вам не ошибиться при выборе.

Распечатать страницу К началу страницы
Свернуть