Где в Москве жить хорошо с учетом экологической ситуации

Экологическую ситуацию в Москве и области нельзя назвать благоприятной. Тишина и свежий воздух в столице становятся не менее важными факторами при выборе жилья, чем, например, транспортная доступность и близость метро. Пусть дорога на работу занимает на 20 минут больше времени, это не такая уж и большая плата за возможность выйдя из дому или на балкон вдохнуть чистый или хотя бы относительно чистый воздух. Впрочем, в условиях плотной застройки зоны с разной экологической ситуацией иногда могут разделять расстояния всего в несколько сотен метров.

Сразу стоит выделить основные источники загрязнения воздуха:

  • автотранспорт;
  • предприятия;
  • свалки и мусоросжигательные заводы.

Улучшению экологической ситуации способствуют:

  • парки и леса;
  • водоемы.

Следует отметить, что выхлопные газы автомобилей и шум в наибольшей степени досаждают жителям нижних этажей домов, расположенных вблизи крупных автомагистралей. Если застройка очень плотная, то даже в ветреную погоду выхлопные газы не успевают рассеяться, и вблизи загруженных дорог их концентрация практически всегда остается повышенной.

Особенности покупки квартиры в Москве

>


Дом Дыхание

Если вы решили купить квартиру в Центральном автономном округе Москвы, стоит иметь ввиду, что тут основной проблемой является именно загрязнение воздуха выхлопными газами. В этом случае лучше выбирать квартиру на этаже не ниже пятого в доме, удаленном от загруженных дорог, а еще лучше - расположенного рядом с парком или водоемом, как, например, >дом Дыхание.

Практически для всех округов Москвы характерна тенденция на ухудшение экологической ситуации при приближении к центру города. Не радует ситуация и в районах, вплотную примыкающих к Садовому кольцу и расположенных вдоль многих участков МКАД.

Если вы хотите купить квартиру в благоприятном с точки зрения экологии районе, обратите внимание на Юго-Западный и Северо-Западный округа Москвы. Воздух там вполне пригоден для дыхания.

Юго-Восточный и Южный округа Москвы отличаются наименее благоприятной экологической ситуацией. Большое количество предприятий и других источников загрязнения воздуха делает условия жизни в этих районах далекими даже от удовлетворительных.

Стоит отметить, что районы с худшим воздухом в основном сосредоточены в пределах МКАД. За пределами кольцевой дороги проблемы с экологией имеют гораздо меньшие масштабы. Тут скорее стоит обращать внимание на наличие конкретных источников загрязнения воздуха.

Конечно, нельзя однозначно утверждать, что в каком-либо округе воздух хороший, а в каком-то – плохой. Ситуация во многом зависит от близости крупных магистралей и локальных загрязнителей. Хотя стоит признать, что в Центральном и Юго-Восточный округах найти благоприятный для жизни район будет очень сложно.

Покупка квартиры от ФСК «Лидер»


>ЖК «Новое Измайлово»

Компания ФСК «Лидер» обращает пристальное внимание на экологическую ситуацию при выборе участков для застройки. Если вам нужна квартира на востоке Москвы, стоит обратить внимание на микрорайон >«Новое Измайлово» и  ЖК >«Новое Измайлово-2» в Балашихе. В пределах МКАД на востоке Москвы практически нет зон с чистым воздухом. А Балашиха расположена сразу за кольцевой, как раз там, где сравнительно благополучная экологическая ситуация сочетается с хорошей транспортной доступностью.


UP-квартал «Новое Тушино»

UP-квартал «Новое Тушино» расположен в благоприятной с точки зрения экологии и качества воздуха местности вблизи деревни Путилково. Это красивое место на северо-западе Москвы с хорошей инфраструктурой. Отдельно стоит упомянуть о находящемся рядом Алёшкинском лесе, который способствует очищению воздуха.


>UP-квартал «Сколковский»

>Купить квартиру в Одинцовском районе районе можно в UP-квартале «Сколковский», расположенном в экологически благополучном западном направлении от центра Москвы. Недалеко от UP-квартала «Сколковский» построен и малоэтажный UP-квартал «Западное Кунцево». >Купить квартиру в Кунцево – это возможность в полной мере воспользоваться преимуществами хорошей экологии. Ведь сочетание малоэтажной застройки с хорошо оборудованной и оформленной территорией – отличный стимул для ежедневных прогулок на свежем воздухе.


>Малоэтажный UP-квартал «Западное Кунцево»