Чего не хватает жильцам квартир

Купить >квартиру в московской новостройке возле метро или старой хрущёвке на окраине небольшого городка – это только полдела. Квартиру нужно как следует обустроить. И вот, когда все работы завершены, после первых месяцев жизни на новом месте оказывается, что чего-то в квартире не хватает…

Опыт тех, кто купил и обустроил квартиру, может оказаться очень полезен тем, кто довольно туманно представляет себе своё будущее жилище. Конечно, совершенству нет предела, и у обитателей практически любой квартиры есть какие-то идеи, как сделать своё жильё лучше.

Конечно, кто-то хочет из просторной квартиры перебраться в огромный коттедж, кому-то не хватает комнаты или двух, а то и просто нескольких квадратных метров на кухне. Но что касается площади квартиры или дома – это в основном вопрос финансовых возможностей. Впрочем, и тут всегда есть выбор, например, между >двухкомнатной квартирой в Москве и просторной >трёхкомнатной квартирой в ближайшем пригороде. Просто перед покупкой следует взвесить все ЗА и ПРОТИВ и решить, что для вас важнее - расположение квартиры или её площадь. Кроме того, покупая жильё на раннем этапе строительства, можно позволить себе большую жилплощадь за счёт меньшей стоимости квадратного метра, чем после сдачи дома в эксплуатацию. Ждать новоселья, конечно, придётся дольше, но зато вы получите в своё распоряжение дополнительные квадратные метры.


Уютный классический интерьер просторной комнаты от ФСК «Лидер» в UP- квартале «Новое Тушино»

Есть и другой способ получить дополнительную площадь – использовать компактную многофункциональную мебель и не захламлять квартиру ненужными вещами.

Но жильцам, решившим сэкономить или просто забывших о таких «мелочах», как кондиционеры, посудомоечные машины, шумоизоляция, большая ванная, второй санузел, потом этих «мелочей» очень не хватает.

Кондиционер и посудомоечная машина

Если из соображений экономии вы решили не устанавливать на этапе ремонта кондиционер или посудомоечную машину, хотя бы предусмотрите места для их для установки в будущем. Иначе летом, когда вам будет не хватать кондиционера, решившись на его установку, вы будете вынуждены портить свежую отделку.

Если вы уверены, что не сможете долго обходиться без кондиционера, а на этапе ремонта установить его нет возможности, существует простой выход. Выберите подходящее место для кондиционера и компанию, которая будет вам его устанавливать. Попросите специалистов компании сделать разводку всех необходимых коммуникаций без покупки и установки самих блоков кондиционера. На то, чтобы проштробить стену и спрятать в ней все трубки и провода, уйдёт совсем немного времени и денег, зато когда вы решите наконец-то установить кондиционер, у вас не будет лишних проблем.


Интерьер кухни от ФСК «Лидер» в >UP-квартале «Западное Кунцево»

Лучше сразу подвести водопровод и канализацию к предполагаемому месту установки посудомоечной машины. Да и место для неё в кухонной мебели тоже желательно предусмотреть заранее. Тогда установка посудомоечной машины займёт считанные минуты. Подобными вещами не стоит пренебрегать. Поверьте, проводка дополнительных коммуникаций и сборка-разборка кухонной мебели не сделает вашу кухню новее.

Соседи и звукоизоляция

Одна из причин, по которой люди задумываются о >приобретении собственного коттеджа – шумные соседи. Например, стены и перекрытия панельных домов пропускают звук значительно лучше, чем этого хотелось бы их обитателям. И если застройщик не обеспечил надлежащий уровень звукоизоляции, это стоит сделать жильцам. После окончания ремонта сделать это будет очень проблематично.

Если окна квартиры выходят на шумную улицу – это стоит учитывать и при выборе стеклопакетов и профиля для окон. Тишины и спокойствия слишком много не бывает.

Просторная ванная и второй санузел

Ценность просторной кухни осознают все. А вот необходимость в большой ванной у многих вызывает сомнения. И только через какое-то время приходит понимание ценности просторной ванной комнаты, да ещё и оборудованной ванной, в которой свободно могут поместиться два человека. Тут можно создать романтическую обстановку, зажечь свечи, выпить шампанского… В общем почувствовать себя не хуже, чем на морском курорте или в сауне. Бывает особенно обидно, если ванную хозяева уменьшили собственноручно, затеяв ради этого перепланировку. Это, кстати, одна из причин, почему не следует пренебрегать предложенной застройщиком тщательно продуманной планировкой, а иногда даже стоит купить квартиру с отделкой.

Второй санузел может показаться молодой семье излишеством, но лишь до момента, когда в ней начнут подрастать дети и на повестку дня встанет вопрос очерёдности пользования удобствами по утрам.


Просторная комната, ванная, из которой можно любоваться видом за окном, и удобная душевая кабинка – это безупречный стиль Culture от YOO inspired by Starck в >доме Дыхание