Как сделать бюджетный ремонт в новостройке – краска

Покрасить стену – казалось бы, что может быть проще? Решая, как сделать бюджетный ремонт в новостройке, мало кто серьёзно задумывается о выборе краски. Обычно мы делим лакокрасочные покрытия на дорогие и дешевые, для внутреннего и для наружного применения, устойчивые к воздействию влаги и нет. В каких-то случаях этого достаточно, а в каких-то – нет. Квартира в новостройке – как раз тот вариант, когда стоит вникнуть в детали.

У лакокрасочных покрытий есть множество важных свойств. Но начать стоит со структуры покрытия:


Шпатлёвка

Шпатлёвка используется для того, чтобы выровнять подлежащие окраске поверхности. Если поверхность ровная, но с мелкими дефектами (например, трещины), можно использовать подмазку.

Раньше выбор шпатлёвок был невелик:

Гипсовая – не подходит для помещений с высокой влажностью и наружных работ; цементная – даёт усадку, небольшую, но пренебрегать ей не стоит; полимерная – дорогая. Обычно, выбор был очевиден.

Но появились новые шпатлёвки на основе ПВА, масляные и акриловые. Шпатлёвка на основе ПВА позволяет легко получить идеально ровную поверхность, масляная – отличается водостойкостью, но долго сохнет, акриловая – отлично подходит для наружных работ.


В малоэтажном строительстве обычно приходится окрашивать большие площади и внутри, и снаружи домов. Качественная окраска, важный элемент эстетичного вида здания и домашнего уюта, которым отличаются квартиры в Кунцево от ФСК «Лидер».

Дополнительное разнообразие в этот довольно широкий выбор вносят специализированные шпатлёвки: для срочного ремонта, заделки швов, трещин,  1-го слоя, 2-го слоя… Они предназначены для чётко определённых видов работ. Не стоит ими пренебрегать и стараться все сделать с помощью какой-нибудь одной универсальной шпатлёвки.

Грунтовка

Грунтовка используется не только для того, чтобы обеспечить хорошее сцепление между краской и выровненной поверхностью. Пропитывающая грунтовка может сделать окрашиваемую поверхность более прочной. Выравнивающая грунтовка может скрыть некоторые незначительные дефекты на окрашиваемой поверхности. Бывают и другие виды грунтовок: изолирующие, антикоррозионные…

Грунтовка должна быть совместима с выбранной краской.

Краска, эмаль, лак

Краска выбирается в зависимости от назначения помещения и свойств окрашиваемой поверхности. Если краска используется в помещении, стойкость к атмосферным воздействиям не нужна. А вот на водорастворимость или возможность мыть или проводить влажную очистку поверхности обратить внимание стоит. Поверхность, которую даже нельзя протереть влажной тряпкой, может оказаться непрактичной.

Строительство малоэтажных домов и ремонт квартир в большинстве случаев не обходятся без использования устойчивых к атмосферным воздействиям красок, но это – тема для отдельной статьи.

Маркировка краски содержит информацию о наличии или отсутствии растворителей, пигментов. Обычно на подобные нюансы никто не обращает внимания. Но, например, состав краски, предназначенной для детской комнаты, лучше внимательно изучить. А еще лучше – сразу выбирать только из гипоаллергенных вариантов (при их производстве не применяется свинец, ртуть и другие вредные вещества, они не дают вредных испарений).

Основные виды красок:

Слой краски может быть дополнительно покрыт слоем лака. Лак образует гладкую блестящую плёнку, часто прозрачную.

А вот эмаль отличается от краски тем, что образует непрозрачную прочную плёнку, полностью скрывающую цвет основы.


Обои, окраска, плитка – для красивого и качественного ремонта нужно гармонично совмещать все эти виды виды отделки. Вы можете купить квартиру в Одинцовском районе от ФСК «Лидер» с отделкой по цене застройщика.

При покупке стоит обращать внимание на следующие свойства лакокрасочных покрытий:

Укрывистость – фактически это степень непрозрачности слоя покрытия, то есть, способность скрывать цвет основания;

Паропроницаемость - чтобы защитить стальную поверхность от коррозии, краска должна быть паронепроницаемой, для дышащих стен нужно использовать, наоборот, паропроницаемое покрытие;

Адгезия – способность слоя краски образовывать прочное соединение с основой;

Разлив – способность выравнивать небольшие неровности окрашиваемой поверхности.

Итоги

Тот факт, что на коммуникациях и черновой отделке экономить не стоит, не вызывает сомнений. Обычно бюджет на ремонт можно сократить за счёт окончательной отделки, в том числе лакокрасочных покрытий.

Выбирая материалы для лакокрасочного покрытия для помещений, нужно в первую очередь определиться с такими параметрами как:

Исходя из них, следует выбрать краску или эмаль. Шпатлёвку и грунтовку нужно выбирать с учётом свойств основания, цвета и типа краски.

Распечатать страницу К началу страницы
Свернуть