Квартиры в новостройках в рассрочку

Приобретение квартиры в рассрочку — это отличный вариант улучшения своих жилищных условий при отсутствии всей необходимой для покупки суммы сразу. Для тех, кто хочет жить в новостройке в экологичном районе неподалеку от столицы, на современном рынке недвижимости есть ряд интересных >предложений в Подмосковье. Покупая новостройку в рассрочку, Вы получаете множество преимуществ. Данная схема предполагает гибкий график оплаты, а также отличается простотой оформления документов и достаточно лояльными условиями получения.

Новостройки в рассрочку от ФСК Лидер

На 2015 год, ФСК Лидер предлагает следующие варианты рассрочки квартир в новостройках:

>Акции в UP-квартале «Сколковский»

>Акции в "Новом Тушино"

>Акции в UP-квартале "Олимп"

>Акции в микрорайоне «Новое Измайлово»

Кроме того, для своих клиентов ФСК Лидер постоянно запускает новые программы рассрочки. Вы можете позвонить менеджеру любого объекта из  >нашего раздела, чтобы уточнить о вариантах рассрочки.

Суть схемы

Как правило, квартиры в новостройках в рассрочку приобретаются по следующей схеме. Сначала покупатель оплачивает первоначальный взнос, составляющий от 10 до 70 % стоимости объекта. Величина данной суммы во многом зависит от этапа возведения новостройки. Остаток вносится покупателем равными частями в течение установленного периода или по графику, который согласуется с продавцом. Может быть, к примеру, такой вариант: фиксированными являются сроки первого и последнего платежа, а периодичность и размер оплаты покупатель решает самостоятельно. В большинстве случаев рассрочка на квартиру составляет от 6 до 12 месяцев. Важно, чтобы долг был полностью погашен до сдачи новостройки Государственной Комиссии.

Формы рассрочки

Процентная. После внесения первоначального взноса покупатель квартиры в новостройке может рассчитываться с продавцом в течение 1–2 лет. Ежемесячно на невыплаченную часть суммы начисляется порядка 1–2 %. И хотя формально данная схема сопоставима с ипотекой, средняя ставка для новостроек по которой равна 12–15 % в год, благодаря уменьшению срока выплат при покупке квартиры в рассрочку Вы переплачиваете около 7–10 % годовых. Кроме того, не стоит забывать, что получение кредита может потребовать дополнительных затрат на страхование и другие банковские процедуры.

Беспроцентная. Рассрочка без взимания процентов на жилье в новостройке оформляется на очень короткий срок. Как правило, он составляет 1–3 месяца, значительно реже – 6–12 месяцев или до завершения строительства объекта. Соответственно, такие программы оплаты жилья в новостройке в рассрочку предполагают, за очень редким исключением, большую сумму первоначального взноса — минимум 30–50 % от полной стоимости квартиры.